Парки Рязани

Парки Рязани

Насыщенный график посещения достопримечательностей Рязани легко может утомить с непривычки. Но если погода хорошая, и времени достаточно, то почему бы и не прогуляться по городу? Это поможет разгрузить голову, в особенности после насыщенной конференции /services/organizaciya-konferenciy-i-seminarov.
Ниже мы расскажем про городские парки Рязани, которых не очень-то и много для такого большого города.

Центральный парк культуры и отдыха «Рюмина роща»

Добраться: троллейбус, автобус, маршрутное такси.
Вход: бесплатный.
Название парка происходит от усадьбы Г.В. Рюмина, которая была разбита здесь в 18-19 вв. Сейчас здесь проходят различные народные гуляния, отмечаются праздники. В теплое время года открыта танцплощадка, на самой территории парка проложены маршруты оздоровительных пеших прогулок, есть стадион и летний театр. Детям придутся по вкусу различные аттракционы. Главный вход в парк - с ул. Пушкина, также есть еще три входа.

Веревочный парк «Дитя джунглей»

Добраться: троллейбус, автобус, маршрутное такси.
Вход: 100-700 р. (в зависимости от возраста посетителя и сложности маршрута, услуги инструктора обойдутся в 300 р.)
Открылся в 2014 году на территории ЦПКиО Рязани, недалеко от стадиона. В целях безопасности посетителей не пускают на веревочные трассы во время сильного ветра или осадков. Парк работает с 11:00 до 20:00 летом; весной и осенью закрывается раньше, зимой работает на праздники и по выходным дням только в светлое время суток. Отмечают предусмотрительность персонала: каждому проходящему маршрут выдаются каски и страховочное оборудование. Веревочный парк особенно любят школьники, которые часто отмечают здесь выпускной.

Городской парк Рязани

Добраться: троллейбус, автобус, маршрутное такси.
Вход: бесплатный.
Парк можно условно разделить на территории - Верхний городской сад и Нижний городской сад, граница проходит по улице Ленина. Он расположен недалеко от здания Художественного музея.
Нижний городской сад находится напротив филармонии, и в народе бытует его название «Пьяный парк». Здесь расположена скульптура, которая иллюстрирует известную поговорку «В Рязани грибы с глазами».
В Верхнем городском саду есть памятники В. И. Ульянову, С. И. Есенину, установлен бюст мореплавателя М. И. Головина. Можно прогуляться по Аллее Путешественников.

Приезжайте в Рязань, чтобы самим убедиться в верности поговорки!

Менеджер проекта - Процюк Наталья |